Die Theodor-Heuss-Schule beteiligt sich jedes Jahr mit einer Schülerfirma an der Vorbereitung der Lahrer Berufsinfomesse „Beruf & Co.“.

Interessierte Achtklässler entwickeln eine Idee, was unsere Schule zur Messe beitragen kann, und setzen diese, gemeinsam mit einem Partnerunternehmen, in die Tat um.

Berufe & Co. 2018

Für die „Beruf & Co.“ 2018 haben die Schüler im Technikunterricht einen dreidimensionalen Stadtplan von Lahr und Umgebung gebaut und die ausstellenden Firmen darauf räumlich situiert sowie Steckbriefe zu den einzelnen Firmen erstellt.

Hierbei wurde die Nutzung des Internets zur Gewinnung berufsbezogener Informationen geübt, wie sie auch für die Vorbereitung von Vorstellungsgesprächen relevant ist.

Berufe & Co. 2017

Gemeinsam mit der Lahrer Firma Polarform hat die Klasse 8 ein Mitmach-Angebot für den Messestand der Firma entwickelt und gebaut;

Berufe & Co. 2016

Hier konnten die Messebesucher am Stand der Firma Nestler einen von der Schülerfirma entwickelten und vorbereiteten Bilderrahmen aus Wellpappe fertigstellen und dabei über die Ausbildungsangebote der Firma ins Gespräch kommen.